Las Apps "abiertas" en tu iPhone

En este blog te contamos porqué no es recomendable estar cerrando todas las apps que tienes abiertas en tu iPhon constantemente.

Editor

7/1/2022 3 min read

Seguramente al igual que muchos usuarios de iPhone, tienes la costumbre casi por inercia de cerrar todas las aplicaciones que tienes “abiertas” constantemente, incluso algunas veces enseguida después de usarlas. Esto te genera una sensación de tranquilidad al pensar que estás ahorrando batería o liberando RAM de tu dispositivo para que funcione de manera más optimizada. Pero ¿Sabías que estás generando todo lo contrario? Y si, es que en realidad estás gastando batería forzando al dispositivo a realizar una tarea que no es necesaria.

A continuación te explicaremos porqué. “iOS administra sus recursos para que tu no tengas que hacerlo”, esto quiere decir que aquellas aplicaciones de la interfaz multitarea que vez acumuladas a la derecha (Si esas que aparecen apiladas de manera horizontal si aprietas el “Home” dos veces seguidas.) se dividirán dos: las que si están abiertas y que por tanto siguen consumiendo recursos de la memoria RAM, que por lo regular son las primeras 3 o 4 apps que has usado recientemente y después pasamos a las que ya solo están como un historial de lo que en el pasado estaba cargando el sistema (aplicaciones que en realidad ya no están abiertas y que por consiguiente ya no están ejerciendo una tarea de consumo).

Por esto cerrar las aplicaciones de iOS de manera manual y constantemente resulta contraproducente, provocando un efecto contrario de lo que se busca. Tu iPhone no te indica en que momento ya automáticamente cerró tus aplicaciones para optimizar recursos. Podemos identificar que aplicaciones ya estaban cerradas, al reabrirlas desde la interfaz de multitareas. Por ejemplo, si la aplicación carga instantáneamente desde el punto en donde la dejaste de usar, entonces esta seguía abierta. Pero si al abrirla, ésta tarda o se reinicia desde el logo (en casos como Instagram, TikTok, meta, etc.) esta app ya se encontraba cerrada y iOS la ha vuelto a cargar.

Ahora te preguntaras ¿Cómo puedo tener el control de saber que aplicaciones ya han sido cerradas y solo están en el historial cronológico de la interfaz multitarea? Bueno pues, deberías dejar de preocuparte, ya que esto es algo que jamás podrás descifrar. No hay ninguna función dentro del iPhone que te lo notifique, ni un tiempo estimado en el que estas se cerrarán automáticamente. Desde ahora puedes tener la tranquilidad de que iOS se encargará de optimizar sus recursos y cuando tu dispositivo necesite de memoria libre para abrir alguna aplicación o seguir procesando correctamente, ya habrá cerrado automáticamente otras aplicaciones (sin avisarte) que no estén en función para liberar dicha memoria, no necesitas hacerlo manualmente.

Y es que si cierras una aplicación que utilizas constantemente 80 veces al día, estas obligando a tu iPhone a cargarla 80 veces desde cero cada vez que vuelves a entrar a ella, y entonces, al contrario de esa creencia de falsa optimización, solo estás gastando mucho más la batería de tu equipo. Por eso lo mejor que podrás hacer desde ahora que ya sabes como funciona este proceso, es dejar de cerrar las apps en tu iPhone cada vez que puedes. Tal vez cerrar todo el historial de multitareas una vez cada 10 o 20 días para “limpiar” la memoria puede ser una opción, si te deja más tranquilo, pero desde luego no es necesario que lo hagas cada vez que uses una app.

Recuerda, esta obsesión de "tener todo cerrado o en orden" es más algo mental. Si hoy en día el iPhone más avanzado tiene hasta realidad aumentada ¿Tú crees que no tendría ya una función para optimizar sus suministros de memoria y batería de manera automática?

Fuente: applesfera.com